材料(4人分)
- 日清ラ王 とんこつ
- 4袋
- 卵
- 2個
- ほうれん草
- 1/2把
- 長ねぎ
- 1本
- 焼き海苔
- 1/3枚
- 麩
- 12個
作り方
-
- 1
- ほうれん草を4㎝位の長さに切り、熱湯で30秒位茹でる
笊に上げて湯切りをしておく
-
- 2
- 卵は固ゆでにする
殻を剥いて半分に切る
長ねぎは小口切りにする
焼き海苔は4枚に切る
-
- 3
- ラーメン丼に添付のスープを入れ、お湯で溶いておく
-
- 4
- 鍋に湯を沸かし、麺を袋の指示通りに茹でる
③に軽く湯切りした麺を入れる
-
- 5
-
- ほうれん草、茹で卵、長ねぎ、焼き海苔、麩をのせる
きっかけ
日清ラ王のCMを見て、食べてみたいと思いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません