懐かしの味★レンジで簡単ミロ蒸しパン レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 基本はホットケーキの作成手順と同じく、卵、牛乳をよく混ぜた中に、ホットケーキミックスと、麦芽飲料(今回はミロを使用)をよく混ぜます ホットケーキと違ってよく混ぜて膨らみます
-
- 2
- シリコンカップの6割位まで注ぎます。それ以上注ぐと膨らんであふれるので気をつけてください
レーズンは一番上にすう粒乗せます。中に混ぜ込むとその部分の生地が硬くなります
-
- 3
- 電子レンジに入れて500wで5分くらい暖め2倍位に膨らんだら出来上がり。入れる個数によって時間は調整してください。
カップを逆さまにしてスッと出てくれば出来ています
きっかけ
懐かしい感じの蒸しパンをレンジで作りたくて試行錯誤したら奇跡のできばえ!黒糖蒸しパンのような色、そしてなぜかホットケーキよりも甘さが控えめに。生焼けの心配もなく綺麗に膨らみます!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません