サクッ!ホロッ!ハート型のかわいいパイ菓子パルミエ レシピ・作り方

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kitty6589
バターのリッチな味わい!
大満足、間違いなし!

材料(数人分)

ーーーパイ生地ーーー
小麦粉
1カップ
バター
1/3カップ
小さじ1/4
冷水
大さじ4~5
ーーーグラニュー糖ーーー
大さじ3~4

作り方

  1. 1
    バターは1~2cm角に切り、冷蔵庫に入れておく。
  2. 2
    ボールに小麦粉と塩を入れ、1のバターを入れて、パイカッターで混ぜ込む。(バターのつぶを全部つぶさないように)
  3. 3
    2に冷水を入れ、ざっとまとめて、ビニール袋に入れ、冷蔵庫で1時間寝かせる。
  4. 4
    打ち粉をした台の上に3を取り出し、麺棒で厚さ3mmぐらいになるようにのばす。
  5. 5
    4の両面にグラニュー糖をふり、それぞれ端から巻いていき、中央に水をつけてくっつける。
  6. 6
    5を冷凍庫で30分寝かせてから、1cm幅に切る。
  7. 7
    200度のオーブンで途中、裏返して、合計、15~18分焼く。
  8. 8
    今回使ったパイ生地用カッター

おいしくなるコツ

6の状態で冷凍出来ます。 2と3の工程をF.P.を使うと簡単に出来ます。 ただ、混ぜすぎないように、注意して下さい。

きっかけ

友達が好きなので、ご馳走したくて作ってみました。

公開日:2014/01/28

関連情報

カテゴリ
パイ
料理名
パルミエ

このレシピを作ったユーザ

kitty6589 ようこそ、Kitty & Tigger のマイページへ~ お料理が楽しくって、ついキッチンに立っている時間が長くなってしまう毎日、 簡単で美味しいもの、時間がかかっても、美味しくてやりがいのあるもの、 私のレシピで達成感をあじわって頂ければ幸いです!

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