材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- 南瓜
- 1/4個
- 人参
- 1/3本
- 玉ねぎ
- 1個
- カレールゥ(市販)
- 4個
- 水
- 600cc
作り方
-
- 1
- 鶏肉、南瓜、人参はひと口大、玉ねぎはスライスする。
-
- 2
- フライパンに油を熱し、鶏肉、人参、玉ねぎを炒める。
-
- 3
- 野菜に半分くらい火が通ったら、水を加え柔らかくなるまで煮る。
-
- 4
- 一旦火を止めてルゥを加えて溶かす。南瓜を加えて再び火をつけて7~8分くらい煮込む。
おいしくなるコツ
南瓜は煮崩れしやすいので、最後の方に入れた方がよいと思います。しめじを入れても美味しいですよ。
きっかけ
じゃが芋のかわりに大好きな南瓜を入れてみました。