ボリューム満点!ポテトチーズトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- じゃが芋(小)
- 1個
- マヨネーズ
- 小さじ1
- マーガリン
- 小さじ1
- ピザ用チーズ
- ひとつかみ
- 塩
- 少々
- 粗挽き胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- じゃが芋を洗って皮付きのままラップに包み、レンジ600Wで約4分加熱。柔らかくなるまで加熱を加減して下さい。
-
- 2
- 1の皮を剥き、食感が残るように荒めに潰して塩こしょう、マヨネーズを加えて混ぜる。マヨネーズはじゃが芋がまとまる程度の量でOKです。
-
- 3
- パンにマーガリンをぬり、1をのせ、チーズをトッピングする。
-
- 4
- トースターでチーズがとろけるまで焼く。
おいしくなるコツ
胡椒が好きな方は多めに混ぜてみて下さい。
きっかけ
じゃが芋でボリュームアップしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません