ドライフルーツとお豆腐のパンケーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
- トン フルーツミックス
- 大さじ2
- ホットケーキミックス
- 80g
- 絹豆腐
- 80g
- メープルシロップ、ハチミツ
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- トン フルーツミックス 80Gを使いました。
-
- 2
-
- クランベリー、チェリー、マンゴー、メロン、パイン、パパイヤの6種のドライフルーツが配合され、酸味がほどよいです。
-
- 3
- 材料全部をボールに入れて、スプーンでよく混ぜます。
-
- 4
- 油をひいたフライパンでこんがり焼きて出来上がりです。お好みでハチミツやメープルシロップをかけてどうぞ。
おいしくなるコツ
絹豆腐を手動の泡だて器で予め混ぜておくと生地がより細かくなります。
きっかけ
ホットケーキをもっとヘルシーに食べたかったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません