ライ麦のリガトーニ サルシッチャ 香草風味 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 熱したフライパンに①を小さじ2杯ぐらい入れる
-
- 2
-
- パスタをゆではじめる(2分~2分30秒)
-
- 3
-
- ソーセージをつぶしながら焼き、ローズマリーを小さじ1杯入れる
-
- 4
-
- ソーセージに軽く焼き色が付いたらトマトピューレを大さじ2杯、パスタのゆで 汁をお玉1杯入れる
-
- 5
-
- プチトマト2個入れ、弱火で煮込んでいく。
-
- 6
-
- ゆで上がったパスタをフライパンに入れ、塩で味を調え煮詰めていく。
-
- 7
-
- 汁がなくなったら完成。
-
- 8
-
- お皿に盛り付けパセリをかける。
きっかけ
当店のカフェのランチメニューとして考えました。
関連情報
- カテゴリ
-
トマト系パスタ
- 料理名
-
ライ麦のリガトーニ サルシッチャ 香草風味
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません