朝ご飯に米粉パンケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
羽P
食べるときにお醤油をちょっとたらしていただきます

材料(2人分)

米粉
100g
ベーキグパウダー
小さじ半分
かまぼこ
50g
牛乳
60CC
2個
粉チーズ
30g
乾燥パセリ(生のパセリがあればベスト)
大さじ1
小さじ半分
こしょう
適量

作り方

  1. 1
    米粉とベーキングパウダーをボウルに入れ、牛乳、卵、粉チーズを入れてよくまぜます。
  2. 2
    かまぼこは1センチ角に切ります。生のパセリを使う場合は、みじん切りにします。
    手順1のボウルに入れ、さっと混ぜます。
  3. 3
    塩、こしょうを味を調えたら、油を薄く引いたフライパンで両面を弱火で焼いて完成です。

おいしくなるコツ

米粉はまぜてもだまにならないので、のんびり混ぜても大丈夫です。食べるときは醤油のほかに、タバスコをちょっとふってもおつまみ風でおいしいです。

きっかけ

知人に教えてもらいました

公開日:2013/08/23

関連情報

カテゴリ
米粉
料理名
米粉のパンケーキ

このレシピを作ったユーザ

羽P 計量スプーンの小さじのサイズを間違えたまま人生を過ごしてきました。 そのワリにはそれなりなものができていたように思うので、計量ってあてにならないような、自分の舌があてにならないような。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする