材料(2人分)
- 米粉
- 100g
- ベーキグパウダー
- 小さじ半分
- かまぼこ
- 50g
- 牛乳
- 60CC
- 卵
- 2個
- 粉チーズ
- 30g
- 乾燥パセリ(生のパセリがあればベスト)
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ半分
- こしょう
- 適量
作り方
-
- 1
- 米粉とベーキングパウダーをボウルに入れ、牛乳、卵、粉チーズを入れてよくまぜます。
-
- 2
- かまぼこは1センチ角に切ります。生のパセリを使う場合は、みじん切りにします。
手順1のボウルに入れ、さっと混ぜます。
-
- 3
- 塩、こしょうを味を調えたら、油を薄く引いたフライパンで両面を弱火で焼いて完成です。
おいしくなるコツ
米粉はまぜてもだまにならないので、のんびり混ぜても大丈夫です。食べるときは醤油のほかに、タバスコをちょっとふってもおつまみ風でおいしいです。
きっかけ
知人に教えてもらいました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません