作り方
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- 1
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- 穴子の蒲焼きは1㎝角の賽の目切りにして耐熱容器に入れ、ラップをかけて600wで1分加熱します。
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- 2
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- ボウルにご飯と1の穴子を入れ、しゃもじを使って切るように全体を混ぜ合わせます。全体が茶色っぽくなり、色むらが無くなるまでよく混ぜます。
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- 3
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- 2つに分けてそれぞれ好みの形に握ります。表面にまず塩を振り、その後にわさびを全体に塗ります。
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- 4
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- のりは半分に切り、それぞれを握ったおにぎりに巻き付けて出来上がりです。
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- 5
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- 切るとこんな感じです。
おいしくなるコツ
色むらが無いようによく混ぜること。
きっかけ
ひつまぶしをヒントに、作ってみたのがきっかけです。
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