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チャプチェ レシピ・作り方

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影山美咲
ピリ辛のチャプチェです。親戚が来たときに作ると好評ですぐなくなります。

材料(2~3人分)

緑豆春雨
30g
牛薄切り肉
100g
人参
3分の1本
千切りたけのこ水煮
80g
パプリカ
50g
玉ねぎ
4分の1個
砂糖
大さじ2
しょうゆ
大さじ2
コチジャン
小さじ1
ごま油
小さじ1
にんにくすりおろし(チューブタイプ)
2㎝
植物油
大さじ1
塩コショウ
適量
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作り方

  1. 1
    春雨は熱湯で3~4分茹で、ザルに取り、水で冷やします。
    千切りたけのこは熱湯で軽く湯がきます。
  2. 2
    人参は千切りたけのこと同じくらいの太さに千切りします。パプリカと玉ねぎは5㎜厚さに切ります。
  3. 3
    フライパンに植物油を熱し、牛肉を炒めます。半分ほど火が通ったら塩コショウを振ります。
  4. 4
    人参、たけのこ、パプリカ、玉ねぎを加え、野菜がしんなりするまでよく炒めたら春雨を加えます。
  5. 5
    砂糖、しょうゆ、コチジャンを加えて全体を混ぜ、最後ににんにくすりおろしとごま油を加えてサッと混ぜたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

春雨を入れたらあまり炒めないこと。パサパサした焼きそばみたくなってしまいます。

きっかけ

試行錯誤してこの味にたどり着きました。

公開日:2013/02/22

関連情報

カテゴリ
チャプチェ
関連キーワード
春雨 牛肉 たけのこ 韓国料理

このレシピを作ったユーザ

影山美咲 東北地方に住む調理師免許を持つ3児のママです☆ 簡単に美味しくがモットーです☆

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