市販のパイ皿でまったり味の簡単和風パンプキンパイ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kitty6589
簡単で美味しいので、つい食べ過ぎちゃう!
みんながつくった数 1

材料(6人分)

* かぼちゃ
大1/3個
* 砂糖
大匙4
* 醤油
大匙4
* 水
125ml
砂糖
大匙5~6
クリームチーズ
165g
Lサイズ1個
小麦粉
大匙5
コーンスターチ
大匙1
市販の冷凍パイ皿
1枚

作り方

  1. 1
    かぼちゃは、砂糖、醤油、水で、甘辛く煮ておく。
  2. 2
    1をフードプロセッサーに入れて、なめらかになったら、あとの材料を順番に入れていく。
  3. 3
    2をパイ皿に流しいれ、
    160度、オーブンの中段で、約40分焼く。

おいしくなるコツ

クリームチーズは、ちぎって入れる事。 焼きあがったら、粗熱をとり、冷蔵庫で1日~2日置いてからの方が美味しい!

きっかけ

売っているパンプキンパイは、シナモン味がほとんどなので、お醤油のきいた自分好みの味が欲しかった。

公開日:2012/11/04

関連情報

カテゴリ
パイ
料理名
パンプキンパイ

このレシピを作ったユーザ

kitty6589 ようこそ、Kitty & Tigger のマイページへ~ お料理が楽しくって、ついキッチンに立っている時間が長くなってしまう毎日、 簡単で美味しいもの、時間がかかっても、美味しくてやりがいのあるもの、 私のレシピで達成感をあじわって頂ければ幸いです!

つくったよレポート( 1 件)

2013/10/04 17:37
市販のパイ皿を使うので簡単でいいですよね☆ お醤油で和風のパンプキンパイ、美味しかったです^^クリームチーズもいいですネ! ごちそうさまでした♪
だいすけ3
作ってくださり、ありがとうございます。 いいですね!と言って頂き、自信が持てます。本当に感謝です、

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする