市販のパイ皿でまったり味の簡単和風パンプキンパイ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 かぼちゃは、砂糖、醤油、水で、甘辛く煮ておく。
- 2 1をフードプロセッサーに入れて、なめらかになったら、あとの材料を順番に入れていく。
-
3
2をパイ皿に流しいれ、
160度、オーブンの中段で、約40分焼く。
きっかけ
売っているパンプキンパイは、シナモン味がほとんどなので、お醤油のきいた自分好みの味が欲しかった。
おいしくなるコツ
クリームチーズは、ちぎって入れる事。 焼きあがったら、粗熱をとり、冷蔵庫で1日~2日置いてからの方が美味しい!
- レシピID:1690004314
- 公開日:2012/11/04
関連情報
- カテゴリ
- パイ
- 料理名
- パンプキンパイ
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だいすけ32013/10/04 17:37市販のパイ皿を使うので簡単でいいですよね☆
お醤油で和風のパンプキンパイ、美味しかったです^^クリームチーズもいいですネ!
ごちそうさまでした♪