市販のパイ皿でまったり味の簡単和風パンプキンパイ レシピ・作り方

市販のパイ皿でまったり味の簡単和風パンプキンパイ
  • 約1時間
  • 1,000円前後
kitty6589
kitty6589
簡単で美味しいので、つい食べ過ぎちゃう!

材料(6人分)

  • * かぼちゃ 大1/3個
  • * 砂糖 大匙4
  • * 醤油 大匙4
  • * 水 125ml
  • 砂糖 大匙5~6
  • クリームチーズ 165g
  • Lサイズ1個
  • 小麦粉 大匙5
  • コーンスターチ 大匙1
  • 市販の冷凍パイ皿 1枚

作り方

  1. 1 かぼちゃは、砂糖、醤油、水で、甘辛く煮ておく。
  2. 2 1をフードプロセッサーに入れて、なめらかになったら、あとの材料を順番に入れていく。
  3. 3 2をパイ皿に流しいれ、
    160度、オーブンの中段で、約40分焼く。

きっかけ

売っているパンプキンパイは、シナモン味がほとんどなので、お醤油のきいた自分好みの味が欲しかった。

おいしくなるコツ

クリームチーズは、ちぎって入れる事。 焼きあがったら、粗熱をとり、冷蔵庫で1日~2日置いてからの方が美味しい!

  • レシピID:1690004314
  • 公開日:2012/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パイ
料理名
パンプキンパイ
kitty6589
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • だいすけ3
    だいすけ3
    2013/10/04 17:37
    市販のパイ皿でまったり味の簡単和風パンプキンパイ
    市販のパイ皿を使うので簡単でいいですよね☆
    お醤油で和風のパンプキンパイ、美味しかったです^^クリームチーズもいいですネ!
    ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る