アプリで広告非表示を体験しよう

蕪の漬物、山葵漬添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cha cha cha
山葵漬はお好みで、母は山葵漬にお醤油を垂らしています!

材料(数人分)

5個
食塩
小さじ1杯
山葵漬
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蕪を縦半分に切り、横に薄切りにする

    葉は柔らかそうな部分を選んで1~1.5cm位の食べ易い大きさに切る
  2. 2
    ①に塩をふりかけ、手でよく揉む
  3. 3
    重石をして、一晩置く
  4. 4
    水気を手で絞って、皿に盛り、お好みで山葵漬けを添える

    山葵漬と一緒に召し上がれ!

きっかけ

蕪が沢山収穫できたので!

公開日:2012/11/10

関連情報

カテゴリ
かぶ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする