アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツピーマンエッグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
影山美咲
野菜が下に敷いてあるので、普通の目玉焼きに比べて、フライパンにくっつきにくいです。

材料(1人分)

キャベツ
1枚
ピーマン
2分の1個
1個
塩コショウ
適量
植物油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツはザク切りに、ピーマンは種とヘタを取り除いて3㎜くらいのスライスにします。
  2. 2
    フライパンを中火に熱し、油を入れます。1の野菜を入れ、しんなりするまで炒め、塩コショウで味付けします。
  3. 3
    2を円形に形作り、その上に卵を割り入れます。蓋をして、黄身に白く膜が張るまで加熱します。出来上がりです。

おいしくなるコツ

お好みの黄身の固さに合わせて、加熱時間を加減してください。

きっかけ

我が家の定番卵料理です。

公開日:2012/10/02

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
目玉焼き

このレシピを作ったユーザ

影山美咲 東北地方に住む調理師免許を持つ3児のママです☆ 簡単に美味しくがモットーです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする