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蕎麦粉のガレット レシピ・作り方

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なっころりん
そば粉を手に入れたので、ガレットに。チーズでしょっぱく。ヌッテラであまーく。両方いける。おやつにもお食事にも♪

材料(6枚人分)

そば粉
150g
300ml
1個
トッピング☆チーズ
お好みで
トッピング☆ペスト
お好みで
トッピング☆ヌッテラ
お好みで
オリーブオイル
適量
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作り方

  1. 1
    水と卵をあわせて混ぜて、少しずつそば粉を加えかき混ぜる。
  2. 2
    とろーっとするまでしっかり混ぜたら、ラップをして一晩置く。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルをぬり、生地を薄く焼いていく。(中火)
  4. 4
    生地が焼けてきたら、薄く切ったチーズを乗せ、ペストを散らす。四隅を織り込み、火が通ったら出来上がり。
  5. 5
    ヌッテラは、生地が焼けてきたらスプーンで塗り、四隅を織り込んで出来上がり。
  6. 6
    少し茶色の焦げ目が出来るように焼くとぱりっとして美味しいです。

きっかけ

蕎麦粉を買ったので

公開日:2012/06/25

関連情報

カテゴリ
その他の粉物
料理名
ガレット

このレシピを作ったユーザ

なっころりん イギリス在住。ロンドンのOLです。 パン作り、お菓子作りが好きで毎日日本風のお弁当も作っています。 ブログの更新は気まぐれ度高いです。 http://mugibrit-mugibrit.blogspot.jp/ http://obentolondon.blogspot.jp/ http://plaza.rakuten.co.jp/britlife/

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