アプリで広告非表示を体験しよう

バナナケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なっころりん
バナナ、ココナッツ、チョコのケーキ。ポレンタを加えてもっちり、どっしりケーキに。

材料(4人分)

バナナ
1本
ココナッツファイン
大匙3
チョコチップ
大匙3
1個
豆乳
150ml
ポレンタ粉
20g
米粉
130g
ベーキングパウダー
小さじ2
菜種油
大匙2
アガベシロップ
大匙2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    バナナをマッシュする。
  2. 2
    卵をボウルに割りいれ、アガベシロップ、菜種油、豆乳を順にいれてそれぞれかき混ぜる。
  3. 3
    2に米粉、ポレンタ、ベーキングパウダーを加えさっと混ぜる。
  4. 4
    ばなな、ココナッツ、チョコチップを加えてゴムベラで混ぜたら型に流しいれる。
  5. 5
    180度のオーブンで30分焼いたら出来上がり。

きっかけ

ココナッツ

公開日:2012/06/13

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
料理名
パウンドケーキ

このレシピを作ったユーザ

なっころりん イギリス在住。ロンドンのOLです。 パン作り、お菓子作りが好きで毎日日本風のお弁当も作っています。 ブログの更新は気まぐれ度高いです。 http://mugibrit-mugibrit.blogspot.jp/ http://obentolondon.blogspot.jp/ http://plaza.rakuten.co.jp/britlife/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする