アプリで広告非表示を体験しよう

トマトの冷製パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kanakoji
自家栽培のバジルとベビーリーフを使用しました(^_^)v

材料(1人分)

パスタ
100g
トマト(小さめのもの)
1個
☆生バジル
5枚
☆にんにく
1かけ
☆粉チーズ
小さじ1
☆オリーブオイル
大さじ1
☆塩・こしょう
適量
プチトマト
1個
ベビーリーフ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ☆の材料をフードプロセッサーにかけ、ペースト状にする。
    (トマトやにんにくは4等分位に切って入れてください。)
  2. 2
    パスタは表示時間より長めに茹で、茹で上がったら冷水に取り、しっかりと冷やす。
  3. 3
    ボウルに水気をよく切ったパスタと①のペーストを入れ、よく混ぜる。
  4. 4
    お皿に盛り付け4等分にしたプチトマトとベビーリーフを飾る。

おいしくなるコツ

パスタと混ぜるので①はかなり濃いめに味付けすると良いです。

きっかけ

さっぱりしたものが食べたかったので。

公開日:2012/06/12

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ
料理名
冷製パスタ

このレシピを作ったユーザ

kanakoji マイペースにレシピ載せていきます。 手の込んだ料理は苦手なのでお手軽レシピ中心になります(-"-)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする