アプリで広告非表示を体験しよう

韓国の味噌ディップ☆サムジャン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なっころりん
韓国産のものを使うといっそう美味しいです。サンチュに巻いてお肉と一緒に食べても、野菜のディップにしてもOK♪

材料(2人分)

みそ
大匙2
コチュジャン
大匙2
しょうゆ
大匙2
米あめまたは砂糖
大匙1
ごま油
大匙1
白ゴマ
大匙1
ねぎみじん切り
大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料を全て混ぜ合わせるだけ。

きっかけ

韓国のおばさんに作り方を教えてもらいました。

公開日:2012/06/06

関連情報

カテゴリ
野菜に合うタレ
料理名
サムジャン

このレシピを作ったユーザ

なっころりん イギリス在住。ロンドンのOLです。 パン作り、お菓子作りが好きで毎日日本風のお弁当も作っています。 ブログの更新は気まぐれ度高いです。 http://mugibrit-mugibrit.blogspot.jp/ http://obentolondon.blogspot.jp/ http://plaza.rakuten.co.jp/britlife/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする