人参の飾り切り レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なっころりん
これがあるだけで煮物もぐーんと見た目高感度UP。お弁当の飾りにも大活躍です。
みんながつくった数 15

材料(1人分)

人参
1本

作り方

  1. 1
    人参を1cmの厚さに輪切りにして、お花の型でくりぬく。
  2. 2
    花びらの溝から中心にむけて、切り込みを入れる。
  3. 3
    切れ目に向かって、斜めに包丁を入れて切り取る。
  4. 4
    これを繰り返せば完成。切込みを入れる際には深くなりすぎないように注意です!
  5. 5
    煮物に入れたり、グラッセにしたり。出汁で硬めに煮てお弁当の飾りにすることが多いです。

きっかけ

お弁当の彩をよくしたくて

公開日:2012/05/28

関連情報

カテゴリ
その他のお弁当(大人用)
料理名
人参の飾り切り

このレシピを作ったユーザ

なっころりん イギリス在住。ロンドンのOLです。 パン作り、お菓子作りが好きで毎日日本風のお弁当も作っています。 ブログの更新は気まぐれ度高いです。 http://mugibrit-mugibrit.blogspot.jp/ http://obentolondon.blogspot.jp/ http://plaza.rakuten.co.jp/britlife/

つくったよレポート( 8 件)

2017/07/17 06:16
下手くそですができました!また練習します(﹡ˆᴗˆ﹡)
h-mam
2017/01/02 09:59
飾り切りをして煮物にいれました(´▽`)
とんとことん@2児の母

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする