人参の飾り切り レシピ・作り方

人参の飾り切り
なっころりん
なっころりん
これがあるだけで煮物もぐーんと見た目高感度UP。お弁当の飾りにも大活躍です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 人参を1cmの厚さに輪切りにして、お花の型でくりぬく。
  2. 2 花びらの溝から中心にむけて、切り込みを入れる。
  3. 3 切れ目に向かって、斜めに包丁を入れて切り取る。
  4. 4 これを繰り返せば完成。切込みを入れる際には深くなりすぎないように注意です!
  5. 5 煮物に入れたり、グラッセにしたり。出汁で硬めに煮てお弁当の飾りにすることが多いです。

きっかけ

お弁当の彩をよくしたくて

  • レシピID:1690003401
  • 公開日:2012/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお弁当(大人用)
料理名
人参の飾り切り
なっころりん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(8件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る