簡単バケットオードブル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tantan8888
セロリをたくさん入れると、シャキシャキしてとっても美味しいですよ!

材料(5~6人分)

フランスパン(30センチぐらい)
1本
クリームチーズ
200g
セロリ
2本
シーチキン
1缶
イタリアンパセリ
適量

作り方

  1. 1
    フランスパンの片方の端をカットして、中をくりぬきます。
  2. 2
    この時、カットした端の部分とくりぬいた中身は、細かくちぎってとっておきましょう。
  3. 3
    セロリ・パセリはみじん切り、シーチキンは余分な油を切って、クリームチーズと混ぜわせます。
  4. 4
    さらに③に②のちぎったパンを混ぜわせます。
  5. 5
    ①のフランスパンの中に④を詰め込んで、写真のようにサランラップでしっかり巻き、冷蔵庫で一晩寝かせて出来上がり。

おいしくなるコツ

しっかり冷やして、中身の水分がバケットに染み込むととっても美味しくなりますよ。

きっかけ

お友達からホームパーティーの時に教えていただいたレシピです。

公開日:2012/05/08

関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパン
料理名
バケットのクリームチーズ詰め

このレシピを作ったユーザ

tantan8888 ご覧いただきありがとうございます。 食べることが大好きな私が、ここ数年で挑戦したお料理を紹介しています。 どれも、自信のある料理です。 参考になるレシピがありましたら、どんどんチャレンジしてみてくださいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする