アプリで広告非表示を体験しよう

菜の花のおひたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bushiji
春ですねぇー♩

材料(3〜4人分)

菜の花
1束
☆水
50cc
☆ほんだし
小さじ1/2
☆醤油
大さじ1
☆酒
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ☆の材料を鍋にいれ、一煮立ちさせて、冷まします。
  2. 2
    菜の花は、塩茹でして(菜の花を入れて再び沸騰したらOK)冷水に浸し水気をよく絞り、食べやすい大きさに切ります。
  3. 3
    器に菜の花をもり、上から1で作ったつゆをかけて完成!

きっかけ

春なので

公開日:2012/04/10

関連情報

カテゴリ
菜の花菜の花のおひたし
料理名
菜の花おひたし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする