材料(1ホール人分)
- カスタードクリーム
- 2回分
- ↑ レシピID: 1760004773
- 薄力粉
- 100g
- 砂糖
- 45g
- 卵
- 2個
- 牛乳
- 350cc
- 無塩バター
- 20g
作り方
-
- 1
- ふるった薄力粉と砂糖をボールに入れて軽く混ぜ、溶き卵を加えてよく混ぜ、牛乳を2~3回に分けてだまにならないよう泡だて器で混ぜます。
-
- 2
- 無塩バターをレンジで30秒加熱し溶かしたら、1のボールに加え混ぜます。
-
- 3
- 熱したフライパンに、お玉1杯分の生地を流し、ふちが茶色くなったら裏返し、40秒程焼いたら取り出します。生地がなくなるまで繰り返します。
-
- 4
- 大きめのお皿にクレープを1枚置き、カスタードクリームをのせ全体に広げます。
-
- 5
- 4の上にクレープを1枚のせ、カスタードクリームのせて広げを繰り返します。1番上には綺麗に焼けたクレープを乗せると見た目が綺麗です。
-
- 6
- 冷蔵庫で、よく冷やしてから食べてくださいねっ♩
きっかけ
pukurinmamaさんの簡単カスタードクリームを使ったケーキが作りたくて♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません