ミルクレープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bushiji
pukurinmamaさんの簡単カスタードクリーム(レシピID: 1760004773)を使ったミルクレープ
みんながつくった数 1

材料(1ホール人分)

カスタードクリーム
2回分
↑ レシピID: 1760004773
薄力粉
100g
砂糖
45g
2個
牛乳
350cc
無塩バター
20g

作り方

  1. 1
    ふるった薄力粉と砂糖をボールに入れて軽く混ぜ、溶き卵を加えてよく混ぜ、牛乳を2~3回に分けてだまにならないよう泡だて器で混ぜます。
  2. 2
    無塩バターをレンジで30秒加熱し溶かしたら、1のボールに加え混ぜます。
  3. 3
    熱したフライパンに、お玉1杯分の生地を流し、ふちが茶色くなったら裏返し、40秒程焼いたら取り出します。生地がなくなるまで繰り返します。
  4. 4
    大きめのお皿にクレープを1枚置き、カスタードクリームをのせ全体に広げます。
  5. 5
    4の上にクレープを1枚のせ、カスタードクリームのせて広げを繰り返します。1番上には綺麗に焼けたクレープを乗せると見た目が綺麗です。
  6. 6
    冷蔵庫で、よく冷やしてから食べてくださいねっ♩

きっかけ

pukurinmamaさんの簡単カスタードクリームを使ったケーキが作りたくて♪

公開日:2012/04/12

関連情報

カテゴリ
その他のケーキミルクレープ
料理名
ミルクレープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする