材料(8個人分)
- ジャガイモ
- 3個(1個70gぐらい)
- *トマトクリームソース
- 大さじ4
- (レシピID1690003099)
- *砂糖・塩
- 各一つまみ
- *コショウ
- 少々
- パン粉・小麦粉・卵・揚げ油
- 各適量
- カニカマ
- 3本
作り方
-
- 1
- ジャガイモは小さめに切りレンジスチーマー等に入れ 600wのレンジで3~4分様子を見ながら柔らかくなるまで加熱し熱いうちに潰しておく。
-
- 2
- (1)に細かく切ったカニカマと、*を加えて混ぜ、8等分して好きな形に成形する。
-
- 3
- 小麦粉、溶き卵、パン粉の順に フライを作る要領で衣をつけて 180度の油で きつね色になるまで揚げて完成です。
おいしくなるコツ
そのままでも ソースをかけても美味しいです。
きっかけ
余ったパスタソースを使って何か作れないかと考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません