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ひき肉がなくてもOK☆ミートソーススパゲッティ レシピ・作り方

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ゆみぽぽぽぽーん
赤ワインがなかったら、水1/2カップと、スープの素小さじ1/2を追加してください♪

材料(2人分)

薄切り肉(牛でも豚でも)
150g
玉ねぎ
1/2
ピーマン
2個
トマトのホール缶
200g
小麦粉
小さじ2
☆ スープの素
小さじ1/2
☆ ケチャップ
大さじ2
☆ ウスターソース
小さじ2
赤ワイン
1/2カップ
塩コショウ
適量
おろしにんにく
小さじ1
オリーブオイル
大さじ1
スパゲティ
2人分
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作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りにし、ピーマンも小さく切ります。お肉もできるだけ細かく刻みます。
  2. 2
    フライパンを弱火で熱し、油をひいてニンニクを入れます。
  3. 3
    香りがたってきたら、中火にして玉ねぎを炒めます。
  4. 4
    玉ねぎが色づいてきたら、きざんだ肉とピーマンを入れて炒めます。
  5. 5
    肉に色がついたら、火を弱火にして小麦粉を振り入れ、焦がさないようにかきまぜながら1分間炒めます。
  6. 6
    赤ワインを入れて混ぜます。
  7. 7
    ホールトマトを汁ごと入れ、水1カップ(分量外)と☆を加えて15~20分煮込みます。
    こげそうになったら水を加えて混ぜてください。
  8. 8
    とろみがついたら塩コショウを入れて味を見てください。
  9. 9
    スパゲティをゆで、温めた⑧のソースをかけ、お好みでパルメザンチーズやパセリを振って出来上がり!

きっかけ

肉を細かくきざめばひき肉の代わりになるんじゃ?と思ったので。

公開日:2012/03/21

関連情報

カテゴリ
ミートソース
料理名
パスタ

このレシピを作ったユーザ

ゆみぽぽぽぽーん 料理ビギナーです。 なるべ~く、シンプルに美味しくをモットーに、がんばりまする´・∀・`

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