材料(4人分)
- バターナットスクウォッシュ
- 1個
- たまねぎ
- 1個
- ベジタブルストック
- 700ml
- 生クリーム
- 300ml
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- バターナットスクウォッシュの皮を剥きキューブ型にカットする。たまねぎもくし切りにする。
-
- 2
- 油をうすくしいた鍋にたまねぎを入れ、しんなりするまで炒める。
-
- 3
- 2にバターナットスクウォッシュを加え、さっと炒めたらべジストックを加えて弱火で30分煮る。
-
- 4
- スクウォッシュが柔らかくなったら火を止めて生クリームを加え、混ぜたらブレンダーで各藩する。
-
- 5
- 鍋に戻して暖めたら、塩コショウで味を調えて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません