美味しい離乳食★パンプキンスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こまるもか
大人が飲むパンプキンスープに近づけるために、野菜スープとミルクでのばしてみました。

材料(1人分)

かぼちゃ
1/8カット
粉ミルク
小匙2
野菜スープ(または鶏ガラスープ)
1/2カップ
パセリ
少々

作り方

  1. 1
    かぼちゃは皮をむき、小さめに切る。耐熱皿に入れてラップをし、レンジでチンしておく。
  2. 2
    1を温かいうちにマッシュしておく。
  3. 3
    小鍋にを2と野菜スープ入れて煮込み、ほどよいとろみになったら粉ミルクを加え、ひと混ぜして出来上がり。

おいしくなるコツ

マッシュしたかぼちゃを冷凍保存しておくと、朝もぱぱっと作れて便利です。パン粥にしても美味しいです。

きっかけ

大好きなかぼちゃを食べやすく、大人食に近づけてみました。

公開日:2012/03/14

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
料理名
パンプキンスープ

このレシピを作ったユーザ

こまるもか 基本、料理は簡単に美味しく!がモットーです。 旦那の方が料理上手なので、凝った料理は旦那考案のレシピ・・・w 妊娠中に作った野菜中心のレシピのおかげか、+6kgで7月8日無事出産しました♪ 離乳食は、うちの子がよく食べたものだけを公開してます~。 ★重宝している調味料★ 豆板醤・甜麺醤 ・コチュジャン・オイスターソース・ 中華あじ・鶏がらスープ゚・コンソメ・クレイジーソルト・三温糖

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする