グルテンフリー☆青汁米粉蒸しパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なっころりん
しっとり、もちもちな蒸しパン。小麦粉で作るより食べ応えあります。

材料(4人分)

米粉
80g
タピオカ粉
10g
コーンスターチ
10g
青汁パウダー
5g
砂糖
大さじ2
豆乳
100g

作り方

  1. 1
    粉類と砂糖をボウルに入れて泡だて器でかき混ぜたら、豆乳を入れて粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
  2. 2
    カップの8分目くらいまで入れて、強火の蒸し器で10分蒸す。
  3. 3
    蓋を開けて2分したら火を止めて出来上がり☆

きっかけ

蒸しパンレシピ、研究中

公開日:2012/03/02

関連情報

カテゴリ
蒸しパン
料理名
蒸しパン

このレシピを作ったユーザ

なっころりん イギリス在住。ロンドンのOLです。 パン作り、お菓子作りが好きで毎日日本風のお弁当も作っています。 ブログの更新は気まぐれ度高いです。 http://mugibrit-mugibrit.blogspot.jp/ http://obentolondon.blogspot.jp/ http://plaza.rakuten.co.jp/britlife/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする