アプリで広告非表示を体験しよう

じゃがいものそぼろ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bushiji
ちょっと甘めの煮物です。

材料(4人分)

じゃがいも
4個
玉ねぎ
小1個
合挽き肉
100g
☆水
150cc
☆醤油
大さじ2
☆みりん
大さじ1
☆砂糖
大さじ1/2
片栗粉
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮をむき、食べやすい大きさに切り、玉ねぎは薄切りにします。
  2. 2
    鍋に油を入れ、ひき肉と玉ねぎを炒めます。ひき肉の色が変わったら、じゃがいもを加え炒めます。
  3. 3
    鍋に☆を入れ、じゃがいもが柔らかくなるまで中火で煮ます。
  4. 4
    じゃがいもが柔らかくなったら、片栗粉を同量の水でとき、鍋に入れトロミをつけて完成。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので!

公開日:2012/02/22

関連情報

カテゴリ
じゃがいも合い挽き肉
料理名
じゃがいものそぼろ煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする