材料(4人分)
- じゃがいも
- 4個
- 玉ねぎ
- 小1個
- 合挽き肉
- 100g
- ☆水
- 150cc
- ☆醤油
- 大さじ2
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 大さじ1/2
- 片栗粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮をむき、食べやすい大きさに切り、玉ねぎは薄切りにします。
-
- 2
- 鍋に油を入れ、ひき肉と玉ねぎを炒めます。ひき肉の色が変わったら、じゃがいもを加え炒めます。
-
- 3
- 鍋に☆を入れ、じゃがいもが柔らかくなるまで中火で煮ます。
-
- 4
- じゃがいもが柔らかくなったら、片栗粉を同量の水でとき、鍋に入れトロミをつけて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません