材料(4人分)
- セロリ
- 2本
- ベーコン
- 5枚
- にんにく
- 2片
- ☆玉ねぎ
- 1/2個
- ☆水
- 4カップ
- ☆固形コンソメ
- 2個
- ☆塩コショウ
- 少々
- セロリの葉
- お好みで
作り方
-
- 1
- セロリは斜めに薄切り。ベーコンは1センチ幅。玉ねぎとにんにくは薄切りにします。
-
- 2
- 鍋に☆を全て入れて煮たて、ベーコンとにんにくを入れ、アクを取って3分ほど煮込みます。
-
- 3
- セロリを入れ更に5分ほど煮込んだら出来上がり。
-
- 4
- 器に盛り、お好みでせん切りにしたセロリの葉を散らしてください。
きっかけ
お友達ママに教えてもらったレシピをちょっぴりアレンジしました!