トンカツとめんつゆで簡単かつ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆみぽぽぽぽーん
ボリューミー過ぎるかつ丼も、家で作れば、味が濃すぎない&野菜たっぷり´・∀・`
みんながつくった数 2

材料(1人分)

トンカツ
1枚
ご飯
1人分
めんつゆ:水
1:2で150㏄
1個
玉ねぎ
1/4
ネギ
1/3

作り方

  1. 1
    めんつゆと水を丼用のフライパンに入れて沸騰させ、玉ねぎとネギがしんなりするまで煮る。
  2. 2
    カツとといた卵を流しいれ、フタをして
    30秒は中火で温め
    もう30秒は火を止めて蒸らす。
  3. 3
    丼に載せて出来上がり。

おいしくなるコツ

つゆだくにしたければ、めんつゆと水の量を増やしてください。

きっかけ

カツを買ってきたけど、ソースより卵とじの気分だった。

公開日:2011/12/13

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
関連キーワード
トンカツ かつ丼 簡単 できあい
料理名
かつ丼

このレシピを作ったユーザ

ゆみぽぽぽぽーん 料理ビギナーです。 なるべ~く、シンプルに美味しくをモットーに、がんばりまする´・∀・`

つくったよレポート( 1 件)

2014/03/03 14:27
めんつゆ、便利ですね!簡単で、とっても美味しかったです♪ごちそうさまでしたぁ(*^^*)
ぎにゅ~
具が沢山でおいしそうですね(´∀`) めんつゆは色々使えるので重宝しますよね! レポートありがとうございました☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする