材料(2人分)
- じゃがいも
- 中2個
- たまねぎ
- 半分
- 小麦粉
- 大3
- ボロニアソーセージ(ベーコン、ハム等)
- 適宜
- 牛乳
- 300cc
- とろけるチーズ(ピザ用でも可)
- 2枚
- コンソメ
- 大1
- 塩コショウ
- 少々
- 乾燥バジル(あればでいいです)
- 少々
作り方
-
- 1
- じゃがいも、たまねぎをスライサーでスライスする。
じゃがいもは短冊切りに。
-
- 2
- じゃがいも、たまねぎ、ボロニアソーセージを塩こしょうしてスチーマーに入れ、5分レンジ。
その間に牛乳とコンソメ、小麦粉を混ぜておく。
-
- 3
- レンジしたものに牛乳等を混ぜる。
さらに3分レンジ。
もう一度混ぜて3分。
チーズを切りながら散らし、180℃で10分。
仕上げにバジルをパラパラ。
熱々をどうぞ♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません