材料(3〜4人分)
- ハム
- 12枚
- じゃがいも
- 中2〜3個
- バター
- 小さじ2くらい
- 牛乳
- 大さじ4〜6
- 塩コショウ
- 適量
- 小麦粉
- 適量
- 溶き卵
- 1個分
- パン粉
- 適量
作り方
-
- 1
- じゃがいもを洗いラップにくるみ、レンジのゆで根菜機能を使って、柔らかくします。
-
- 2
- 1の皮をめくり、ボールに入れて潰し、バターを加え混ぜます。バターが混ざったら牛乳を加えて混ぜ、塩コショウで味を整えます。
-
- 3
- ハムに2をのせ、半分に折りたたみ押さえて、じゃがいもをハム全体に広げる。
-
- 4
- 小麦粉→卵→パン粉の順に3につけて、180℃に熱した油で、きつね色になるまで揚げます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません