アプリで広告非表示を体験しよう

ハムカツPLUSボリューム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bushiji
薄いハムでもじゃがいもをはさんで、食べ応えのあるハムカツにしました。

材料(3〜4人分)

ハム
12枚
じゃがいも
中2〜3個
バター
小さじ2くらい
牛乳
大さじ4〜6
塩コショウ
適量
小麦粉
適量
溶き卵
1個分
パン粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもを洗いラップにくるみ、レンジのゆで根菜機能を使って、柔らかくします。
  2. 2
    1の皮をめくり、ボールに入れて潰し、バターを加え混ぜます。バターが混ざったら牛乳を加えて混ぜ、塩コショウで味を整えます。
  3. 3
    ハムに2をのせ、半分に折りたたみ押さえて、じゃがいもをハム全体に広げる。
  4. 4
    小麦粉→卵→パン粉の順に3につけて、180℃に熱した油で、きつね色になるまで揚げます。

きっかけ

ハムカツが食べたくなったので

公開日:2011/10/15

関連情報

カテゴリ
その他の加工食品
料理名
ハムカツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする