アプリで広告非表示を体験しよう

赤たまねぎのレリッシュ(甘酢漬け) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なっころりん
レッドカラントゼリーの代用でイチゴジャム大匙1でも大丈夫です。

材料(4人分)

赤たまねぎ
1個
オリーブオイル
大匙1
レッドカラントゼリー
大匙2
レッドワインビネガー
大匙2
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たまねぎを刻んで、オリーブオイルを熱したフライパンで10分しんなりするまで炒める。
  2. 2
    レッドカラントゼリーと塩を加え、混ぜる。
  3. 3
    レッドワインビネガーを加えサッと混ぜたら火を止めて出来上がり。
  4. 4
    バーガー、ホットドッグ、お肉料理に添えてどうぞ。

きっかけ

赤たまねぎを使って、ワインレッドなレリッシュ

公開日:2011/09/23

関連情報

カテゴリ
お肉に合うソース
料理名
甘酢漬け

このレシピを作ったユーザ

なっころりん イギリス在住。ロンドンのOLです。 パン作り、お菓子作りが好きで毎日日本風のお弁当も作っています。 ブログの更新は気まぐれ度高いです。 http://mugibrit-mugibrit.blogspot.jp/ http://obentolondon.blogspot.jp/ http://plaza.rakuten.co.jp/britlife/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする