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小麦粉と長いもでお好み焼き レシピ・作り方

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cha cha cha
私の実家では、お好み焼きに沢庵を入れるのが定番です
みんながつくった数 3

材料(5人分)

小麦粉・薄力粉
500g
3カップ
4個
鰹だし
大さじ2杯
長いも
8cm
豚ひき肉
250g
沢庵
3cm
キャベツ
1/4個
葉ねぎ
5本
もやし
1袋
お好みソース
適量
鰹節
5パック
マヨネーズ
適量
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作り方

  1. 1
    小麦粉を水と卵で溶く
    鰹だしとすりおろした長いもを加えてさらに混ぜる
  2. 2
    沢庵はみじん切り、キャベツは千切り、ねぎを小口切りにする
  3. 3
    ①に豚ひき肉、②、もやしを加えて全体を混ぜ合わせる
  4. 4
    1人分ずつ焼く
    ソースを塗って、鰹節をトッピング、お好みでマヨネーズを添える

おいしくなるコツ

紅ショウガを入れてもいいです 青のりをトッピングしてもいいですね

きっかけ

我が家の味です

公開日:2011/07/18

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼
料理名
お好み焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2011/09/13 16:25
たくあんのおかげでこのままでもいけそぅです(^^ゞ 新たな発見でした☆
ぴぐ
我が家では沢庵は定番の具です! レポ有難うございます。
2011/07/25 22:44
沢庵いれると食感もおもしろいですね! とっても美味しかったです(^^#)
hottyoi
そうなんです!! 沢庵の食感がいいんですよね レポート有難うございました

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