材料(5人分)
- 小麦粉・薄力粉
- 500g
- 水
- 3カップ
- 卵
- 4個
- 鰹だし
- 大さじ2杯
- 長いも
- 8cm
- 豚ひき肉
- 250g
- 沢庵
- 3cm
- キャベツ
- 1/4個
- 葉ねぎ
- 5本
- もやし
- 1袋
- お好みソース
- 適量
- 鰹節
- 5パック
- マヨネーズ
- 適量
作り方
-
- 1
- 小麦粉を水と卵で溶く
鰹だしとすりおろした長いもを加えてさらに混ぜる
-
- 2
- 沢庵はみじん切り、キャベツは千切り、ねぎを小口切りにする
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- 3
-
- ①に豚ひき肉、②、もやしを加えて全体を混ぜ合わせる
-
- 4
- 1人分ずつ焼く
ソースを塗って、鰹節をトッピング、お好みでマヨネーズを添える
おいしくなるコツ
紅ショウガを入れてもいいです
青のりをトッピングしてもいいですね
きっかけ
我が家の味です