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豆乳チョコブラマンジェ レシピ・作り方

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羽P
とろんと優しい味です。

材料(カップ4つ分人分)

豆乳
280 CC
ハーシーチョコレートシロップ
大さじ2
砂糖
15グラム
ゼラチン
小さじ1・5
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作り方

  1. 1
    ゼラチンは分量外の水(大さじ1ちょっと)でふやかしておきます。
  2. 2
    鍋に豆乳を入れて、弱火でゆっくり加熱します。
    チョコシロップを少しずつ加え、沸騰しそうになったら火を止めます。
    使用したのはこちらのシロップです↓
  3. 3
    ふやかしたゼラチンを入れ、鍋の余熱で溶かします。
    ゼラチンがとけたら、茶こしなどでこしながらボウルにあけます。この作業は省いてもOKですがやったほうが口当たりよくなります
  4. 4
    ボウルから容器に小分けします。
    冷蔵庫で3時間ほど冷やし固めて完成です!

おいしくなるコツ

甘さ控えめでつくって、最後にチョコシロップやはちみつをかけてもおいしいです。

きっかけ

苦手な豆乳を克服しようと思って作りました

公開日:2012/07/20

関連情報

カテゴリ
ムース・ババロア
料理名
豆乳ブラマンジェ

このレシピを作ったユーザ

羽P 計量スプーンの小さじのサイズを間違えたまま人生を過ごしてきました。 そのワリにはそれなりなものができていたように思うので、計量ってあてにならないような、自分の舌があてにならないような。

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