アプリで広告非表示を体験しよう

マシュマロ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なっころりん
余った卵白で簡単。ふわふわマシュマロ。

材料(10人分)

卵白
4個分
砂糖
200g
ゼラチン
20g
200ml
バニラエクストラクト
小さじ1
コーンスターチ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵白を泡立てる。
  2. 2
    泡立てているのと同時に、水、砂糖を入れた鍋を暖め砂糖が溶けたらゼラチンを入れて溶かす(沸騰させないように)
  3. 3
    ゼラチンが溶けたら、1の卵白に少しずつ加えながら泡立てる。バニラエクストラクトも入れる。
  4. 4
    とろっとして、上から落とした時跡になって残るような卵白になったら型に入れて冷蔵庫で30分冷ます。
  5. 5
    冷えたらナイフでカットして、コーンスターチをまぶして出来上がり。

きっかけ

卵白が余ったので

公開日:2011/07/12

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
料理名
マシュマロ

このレシピを作ったユーザ

なっころりん イギリス在住。ロンドンのOLです。 パン作り、お菓子作りが好きで毎日日本風のお弁当も作っています。 ブログの更新は気まぐれ度高いです。 http://mugibrit-mugibrit.blogspot.jp/ http://obentolondon.blogspot.jp/ http://plaza.rakuten.co.jp/britlife/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする