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無花果雑穀パン レシピ・作り方

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なっころりん
切りっぱなしのミニサイズ。成型が無いので楽々。

材料(4人分)

マンゴー酵母液
1瓶
強力粉
200g
全粒強力粉
90g
煎り粟
10g
ドライフィグ
40g
小さじ1
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作り方

  1. 1
    フィグ以外の材料をHBに入れて捏ねる。
  2. 2
    フィグを小さくカットして、8分ほど捏ねた生地に加え更に4分こねる。
  3. 3
    捏ね上がった生地を丸めてボウルに入れ、ラップをかけて8時間発酵させる。
  4. 4
    生地が2倍くらいの大きさになったら、ボウルから取り出し軽くガス抜きして丸め直し硬く絞った濡れ布巾をかけてベンチタイム10分。
  5. 5
    打ち粉をした板に生地を乗せ、2cmくらいの厚さに伸ばしたらスケッパーで好きな大きさにカットする。切れ目をいじらないように注意。
  6. 6
    天板に乗せ、2次発酵40分。オーブンを200度に予熱しておく。
  7. 7
    生地の上からしゅっと霧吹きをし、オーブンに入れて15分焼いたら出来上がり。

きっかけ

雑穀を使ったパンを食べたくて。

公開日:2011/07/06

関連情報

カテゴリ
その他の酵母
料理名
パン

このレシピを作ったユーザ

なっころりん イギリス在住。ロンドンのOLです。 パン作り、お菓子作りが好きで毎日日本風のお弁当も作っています。 ブログの更新は気まぐれ度高いです。 http://mugibrit-mugibrit.blogspot.jp/ http://obentolondon.blogspot.jp/ http://plaza.rakuten.co.jp/britlife/

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