材料(2人分)
- 三つ葉
- 1袋
- 玉子
- 1個
- 塩
- 少々
- ごま
- 大1
- 酢
- 大2
- 醤油
- 大1
- 砂糖
- 大1
作り方
-
- 1
- 三つ葉は3~4cmのざく切りにする
-
- 2
- レンジで①をラップして40秒ぐらいチンする
さっと水をかけしぼっておく
-
- 3
- 玉子は塩少々して、薄焼きにして、錦糸玉子を作る
-
- 4
- 酢・醤油・砂糖で三杯酢を作る
-
- 5
-
- ②と③と④とごまを合えて出来上がり
おいしくなるコツ
お酢があまり好きでない方は、酢:醤油:砂糖=1:1:1でしてみて下さい
きっかけ
三つ葉が苦手な私に姉が教えてくれたレシピ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません