チョコカンパーニュ レシピ・作り方

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なっころりん
胡桃×チョコの黄金コンビ。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

ヨーグルト酵母
120g
150ml
強力粉
230g
キャロブパウダー
20g
砂糖
大匙1
小さじ1
胡桃
大匙3
チョコチップ
大匙2

作り方

  1. 1
    HBにくるみとチョコ以外の材料をセットして捏ね10分
  2. 2
    胡桃とチョコを加えてさらに捏ね5分。
  3. 3
    生地を丸めてボウルに入れて、5時間くらい室温で発酵させる。
  4. 4
    発酵できたら、軽くガス抜きをして生地を張らせるように丸める。
  5. 5
    綴じ目を上にして、粉をまぶした発酵かごで1時間2次発酵。
  6. 6
    天板に生地をひっくり返して、上に粉をまぶしクープを十字に入れる。
  7. 7
    220度のオーブンで25分焼いて出来上がり。

きっかけ

キャロブパウダーを使ったヘルシーオプション

公開日:2011/06/01

関連情報

カテゴリ
カンパーニュ
料理名
カンパーニュ

このレシピを作ったユーザ

なっころりん イギリス在住。ロンドンのOLです。 パン作り、お菓子作りが好きで毎日日本風のお弁当も作っています。 ブログの更新は気まぐれ度高いです。 http://mugibrit-mugibrit.blogspot.jp/ http://obentolondon.blogspot.jp/ http://plaza.rakuten.co.jp/britlife/

つくったよレポート( 2 件)

2013/03/27 14:09
りんご酵母で♪焼いてる時から、いいにおい♪オレンジピールもインしました。おいしくて、子供たちと完食しちゃいました(*^^*)ごちそうさま!
mix023
綺麗に割れてますね!いい香りがこちらにも漂ってきそう!レポありがとうございます~!
2011/08/12 14:59
ヨーグルト酵母がなかったので紅茶酵母で作ってみました。とっても美味しかったでーす♪チョコとクルミは確かに黄金コンビですね!
麻呂0461
わぁ~!綺麗な模様!紅茶酵母、香りが良さそうですね。作ってもらえて嬉しいです!

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