材料(4人分)
- ヨーグルト酵母
- 120g
- 水
- 150ml
- 強力粉
- 230g
- キャロブパウダー
- 20g
- 砂糖
- 大匙1
- 塩
- 小さじ1
- 胡桃
- 大匙3
- チョコチップ
- 大匙2
作り方
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- 1
- HBにくるみとチョコ以外の材料をセットして捏ね10分
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- 2
- 胡桃とチョコを加えてさらに捏ね5分。
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- 3
- 生地を丸めてボウルに入れて、5時間くらい室温で発酵させる。
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- 4
- 発酵できたら、軽くガス抜きをして生地を張らせるように丸める。
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- 5
- 綴じ目を上にして、粉をまぶした発酵かごで1時間2次発酵。
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- 6
- 天板に生地をひっくり返して、上に粉をまぶしクープを十字に入れる。
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- 7
- 220度のオーブンで25分焼いて出来上がり。
きっかけ
キャロブパウダーを使ったヘルシーオプション