アプリで広告非表示を体験しよう

りんご酵母 フルーツブレッド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なっころりん
シナモンとレーズン、りんごの組み合わせが大好き。そんなパンです。

材料(5人分)

りんご酵母液
1カップ
強力粉
300g
一つまみ
ドライフルーツミックス
80g
シナモン
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料をすべてHBにセットして、15分捏ねる。
  2. 2
    生地がまとまったら、ボウルに移し濡れ布巾とラップでボウルを包み5-6時間発酵させる。
  3. 3
    布巾を敷いた小さめのざるに打ち粉をして、発酵後丸めなおした生地を張ったほうを下にして1時間置く。
  4. 4
    生地が気持ち大きめになったら、張った方が上になるように天板にひっくり返して表面に切込みを入れる。
  5. 5
    220度のオーブンで15分焼いて出来上がり。

きっかけ

りんご酵母を使ってみたくて。ドライフルーツが好きなので沢山入れました。

公開日:2011/05/08

関連情報

カテゴリ
その他の酵母
料理名
天然酵母パン

このレシピを作ったユーザ

なっころりん イギリス在住。ロンドンのOLです。 パン作り、お菓子作りが好きで毎日日本風のお弁当も作っています。 ブログの更新は気まぐれ度高いです。 http://mugibrit-mugibrit.blogspot.jp/ http://obentolondon.blogspot.jp/ http://plaza.rakuten.co.jp/britlife/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする