材料(3-4人分)
- 強力粉
- 240g
- 卵
- 2個
- 塩
- ひとつまみ
- オリーブオイル
- 小匙1
- ゆでほうれん草
- 60g
- 打ち粉
- 適量
作り方
-
- 1
- ほうれん草をゆでて茹でた水を少し加えてフードプロセッサーでペースト状にする。
-
- 2
- 打ち粉以外の材料をすべて加えて10分捏ねる。
-
- 3
- 生地がつるんとしたらラップに包んで冷蔵庫で1時間以上寝かす。
-
- 4
- 麵棒で薄く延ばして、ナイフで小さな長方形に切る。
-
- 5
- 切ったきじの中心を濡れた指でなぞり、きゅっとつまんでリボンの形にする。
-
- 6
- 打ち粉をたっぷり振りかけて茹でるまで保存しておく。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません