材料(30個分人分)
- タピオカ粉
- 200グラム
- 水
- 100CC
- 牛乳
- 100CC
- オリーブオイル
- 50CC
- 卵
- 1個
- 粉チーズ
- 100グラム
作り方
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- 1
- 牛乳、水、オリーブオイルを鍋に入れて加熱します。
湯気が出てきてしばらくしたら火を止めてください。沸騰させないように!
タピオカ粉をいれ、ゴムへらなどでざっくり混ぜます。
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- 2
- しばらく①の鍋をへらでねりねりして、おもちのようにもったりするまでがんばります。
冷めてきたら、粉チーズと溶いた卵を混ぜ、さらにねりねりします。触れるようなら手でこねるとベスト。
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- 3
- オーブンは200度に温めておきます。
天板にクッキングシートを引き、くっつかないように離しながら生地を丸めて置いていきます。焦げないか具合をみつつ20分程焼いて完成です。
おいしくなるコツ
小さいので焦げると一気に全体が焦げます。焼き時間が10分を過ぎた頃から様子をちょろちょろみてください。
きっかけ
おなかいっぱい食べたくて作りました