アプリで広告非表示を体験しよう

新たまねぎのまるごとスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
羽P
新たまねぎは火の通りが良いので煮すぎないように注意してください。

材料(2人分)

新たまねぎ(小さめサイズ)
3-4個
ベーコン
3枚
にんにく
1かけら
バター
10グラム
コンソメキューブ
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    新たまねぎの皮をむきます。サイズが大きめのようでしたら、お尻のほうに十字形に切り込みを入れてください。 煮あがりが早くなり、味もしみこみます。
  2. 2
    にんにくをみじん切りにし、ベーコンは1cm幅に切ります。
    加熱した鍋にバターを溶かし、にんにくを入れ香りが立つまで炒めます。さらにベーコンを入れて焦げ目がつくまで炒めます。
  3. 3
    鍋にたまねぎをいれ、ひたひたになるまで水を入れます。コンソメをいれ、弱火で加熱します。20分ほどでとろりと透き通ってくるので完成です!味が足りないようでしたら塩と黒こしょうで調整を

おいしくなるコツ

もし冷蔵庫にあれば、細ねぎやパセリなど濃い緑の野菜をきざんで最後にかけると色味が鮮やかになり、おいしそうランクが上がります。

きっかけ

小さいサイズの新たまねぎをたくさんもらったので作りました

公開日:2011/04/27

関連情報

カテゴリ
オニオンスープ
料理名
オニオンスープ

このレシピを作ったユーザ

羽P 計量スプーンの小さじのサイズを間違えたまま人生を過ごしてきました。 そのワリにはそれなりなものができていたように思うので、計量ってあてにならないような、自分の舌があてにならないような。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする