材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ニンニク
- 2片
- ベーコン
- 1~2枚
- ネギ
- お好み量
- ★コンソメ
- 大匙1.5
- ★醤油
- 小匙1
- 塩・コショウ
- 少々
- とろけるチーズ
- お好み量
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切り、ネギは小口切り、ベーコンは食べやすい大きさに切る。
ニンニクは薄切りにする。
-
- 2
- 多めの油にニンニクを入れ、カリカリなるまで揚げて、ニンニクチップを作っておく。
-
- 3
- 400ccの水を鍋に入れて、沸騰したら、玉ねぎ・ベーコン・★の材料を加え、塩コショウで味を整える。
-
- 4
- 3を耐熱皿に入れて、とろけるチーズをのせて、オーブンにかける。
-
- 5
- チーズがとけたら、ネギをトッピングして出来上がり。
おいしくなるコツ
チーズの溶け具合、こげ具合はお好みで♪
きっかけ
洋風の汁物が、1品欲しかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません