自家製チーズで!スフレチーズケーキ☆ レシピ・作り方
材料(ココット4個人分)
- 自家製チーズ
- 200g
- たまご
- 2個
- 砂糖
- 大さじ4
- 小麦粉
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 卵は卵白と卵黄に分けて、それぞれ砂糖大さじ2を加えて泡立てておく。
卵白=つのがたつまで
卵黄=白っぽくなるまで
-
- 2
- 卵黄に、自家製チーズを加えてしっかり混ぜ合わせます。混ざったら小麦粉も加えてさらに混ぜます。
-
- 3
- 卵白を1/3加えてしっかり混ぜます。混ざったら残りの卵白も加えてサックリ混ぜます。
-
- 4
- ココット型に油(分量外)をひいて、3を注ぎます。
-
- 5
- 170度で15分焼いて完成☆
-
- 6
- ふわふわでおいしいですよ~☆
きっかけ
自家製チーズを作ったらこれ☆簡単でおいしい~☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません