★簡単☆レンジでミルクココアラスク★ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 食パン
- 3枚
- バターまたはマーガリン
- 大さじ3
- ココア
- 大さじ3
- スキムミルク
- 大さじ3
- さとう
- 大さじ3
作り方
-
- 1
-
- 食パンはコロコロに切り、皿に重ならないように広げてレンジで3分~4分加熱してカリカリにする。焦げるので途中で様子を見る。
-
- 2
-
- バターをレンジで加熱して溶かす。
-
- 3
-
- パンをビニール袋に入れて、少し覚ましたと貸しバターを少しずつ入れて、まんべんなくつくようにシャカシャカする。
-
- 4
-
- ココア、スキムミルク、さとうを入れてよくシャカシャカしてできあがり。
きっかけ
パン耳ではよく作るんですが、食パン1枚全部使って作ってみました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません