★簡単☆レンジでミルクココアラスク★ レシピ・作り方

★簡単☆レンジでミルクココアラスク★
  • 約10分
  • 100円以下
yuchikomahi
yuchikomahi
レンジですぐできます♪

材料(4人分)

  • 食パン 3枚
  • バターまたはマーガリン 大さじ3
  • ココア 大さじ3
  • スキムミルク 大さじ3
  • さとう 大さじ3

作り方

  1. 1 食パンはコロコロに切り、皿に重ならないように広げてレンジで3分~4分加熱してカリカリにする。焦げるので途中で様子を見る。
  2. 2 バターをレンジで加熱して溶かす。
  3. 3 パンをビニール袋に入れて、少し覚ましたと貸しバターを少しずつ入れて、まんべんなくつくようにシャカシャカする。
  4. 4 ココア、スキムミルク、さとうを入れてよくシャカシャカしてできあがり。

きっかけ

パン耳ではよく作るんですが、食パン1枚全部使って作ってみました♪

  • レシピID:1690000743
  • 公開日:2011/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子ラスク
料理名
ラスク
yuchikomahi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る