全粒粉でざっくり★チョコビスケット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
チャイ&ココア
全粒粉のザクザク感と美味しさがあるみんなきっと食べた事があるチョコレートビスケットです♪

材料(約30枚人分)

★ケーキ用マーガリンかバター(無塩)
100グラム
★砂糖
100グラム
ひとつまみ
薄力粉
120グラム
全粒粉
80グラム
アーモンドプードル
40グラム
ベーキングパウダー
3グラム
☆牛乳
大さじ3
☆卵黄
1個

作り方

  1. 1
    ★の材料をボールに入れ混ぜ合わせます
    (バターは常温に戻しておきましょう♪)
    卵黄と牛乳を混ぜた物を加えます
  2. 2
    1のボールに粉類を加え混ぜます
  3. 3
    ラップに2の生地を包みまとめて冷蔵庫で約30分寝かせます
  4. 4
    生地を2等分して、ラップではさみ麺棒で厚さ約3ミリに伸ばして型で抜き、フォークでピケします。
  5. 5
    170度のオーブンで約18分焼きます
  6. 6
    湯煎でチョコレートを溶かし片面にチョコを塗ります。乾いたら出来上がりです♪

おいしくなるコツ

今の時期はチョコレートが固まりやすいので、湯煎にかけたままのほうが塗りやすいです(*゚v゚*)

きっかけ

全粒粉がいっぱいあったので作りました♪

公開日:2010/12/18

関連情報

カテゴリ
その他のチョコレート
関連キーワード
クッキー チョコレートビスケット マクビティ おやつ、贈り物、プレゼント
料理名
チョコレートビスケット

このレシピを作ったユーザ

チャイ&ココア パンとお菓子を作るのが大好きです♪ 良かったら参考にしてみてくださいね

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする