チョコがとろっと★チョコリングパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
チャイ&ココア
表面がパリッ!焼きたては中のチョコがとろっとして美味しいリングパンです(*゚v゚*)
15cmの型2個分です
みんながつくった数 2

材料(2個人分)

★強力粉
200グラム
★薄力粉
80グラム
★スキムミルク
大さじ2
★ケーキ用マーガリン
30グラム
★塩
小さじ1
★牛乳
180グラム
★ドライイースト
小さじ1
ローストしたクルミ
50グラム
チョコチップ
100グラム

作り方

  1. 1
    ★の材料でパン生地を作ります(HBで生地コース、てごねでもOK)
  2. 2
    ベンチタイム15分
    エンゼル型にバターかマーガリンを塗っておきます
  3. 3
    生地を長方形に伸ばしチョコレート、くるみをのせロールケーキの要領で巻き、巻き終わりをしっかり閉じてください
  4. 4
    型にあわせて生地をおき二次発酵します
    型いっぱいに膨らむまで待ちます(発酵機能のあるオーブンで約40分でした)
  5. 5
    発酵したパン生地に溶かしたバターかマーガリンをしっかり塗ります
  6. 6
    180度のオーブンで30分焼いたら出来上がりです

おいしくなるコツ

溶かしバターを塗りますので表面が焦げやすいです 温度は参考までにしてくださいね(*゚v゚*)

きっかけ

娘がサイトでこのパン作って~~て見せられたのが天使のチョコリングでした(*゚v゚*)

公開日:2010/12/08

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パン
関連キーワード
菓子パン洋菓子 デニッシュパン チョコレートパン リングパン、おやつ
料理名
チョコパン

このレシピを作ったユーザ

チャイ&ココア パンとお菓子を作るのが大好きです♪ 良かったら参考にしてみてくださいね

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする